갑상선 증상으로 문의드립니다. > 온라인진료상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

갑상선 증상으로 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 심은주 작성일16-06-01 16:33 조회1,362회 댓글1건

본문

안념하세요 증상이 갑상선인거같아서 문의드립니다
요즘 자도자도 피곤하고 손끝이 붓기도합니다 (한번씩 퍼래질정도로 붓습니다) 그리고 목에 이물감도 느껴집니다..
체중도 급격하게 늘어나기도했구요
결정적인건 저희 부모님이 갑상선때문에 오랜기간 약을복용하셨고 지금은 완쾌하셨습니다
갑상선이 맞는건가요..ㅠㅠ
아직 20대인데 저도 오랜기간 약물을복용해야하나요 아니면 수술로 치료를 해야하는건가요..정확한건 진료를 보는게 좋다고생각하는데 겁이나서 선뜻 가기힘드네요ㅠㅠ

댓글목록

대항길병원님의 댓글

대항길병원 작성일

안녕하세요 ^^ 질문해 주셔서 감사합니다.
 우선 증상으로 보았을 때 갑상선 기능이상을 의심할 수 있겠습니다. 가족력도 있으시고요.
 기본적인 혈액검사와 갑상선 호르몬 검사를 통해 원인에 좀더 접근해 보아야 될 것 같습니다. 그리고 경부 초음파 검사를 하여 이물감에 대한 원인도 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
 원인에 따라 특별한 치료 없이 경과를 볼 수도 있고 약물치료나 수술이 필요할 수도 있겠지만 증상만으로 치료방침을 새우기는 무리가 있습니다. 반드시 갑상선내분비 전문의의 진료를 받아보세요. 감사합니다.